22/01/2013
Как убрать белые круги от горячего с поверхности темной деревянной мебели
При современном ремонте ванной все плотненько залепляют кафелем, стенки, пространство под ванной. У меня житейский вопрос - ведра. тазы, которые есть, куда пристроить?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как убрать белые круги от горячего с поверхности темной деревянной мебели
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать масла для деревянной мебели на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

22/01/2013
Сначала надо тщательно очистить поверхность от всех наслоений с помощью нитрорастворителей: удаляем остатки старого воска и грязи в том числе. Нитрорастворителем пропитывают кусок металоваты, а после смывки металоватой используем мягкую сухую тряпку для очистки остатков загрязнений и насухо вытираем. Следует помнить, что тампон из металоваты следует часто менять. После этого приступаем к шлифовке грубым наждаком, затем более мелким. После очистить поверхность от пыли, пройтись еще раз растворителем и насухо высушить. Потом пропитываете маслом для древесины, так называемым "оватролем"или покрываете лаком. Кау правило белые круги задевают только лаковой или восковой слой, поэтому даже если столешница покрыта шпоном, а не из массива, данная процедура спасет положение.

22/01/2013
Прибей сверху другой кусок дерева !

22/01/2013
К сожалению, ето хана столу. унас было такое, ни4его не помогло

22/01/2013
Можно попробовать закрасить круги морилкой.

22/01/2013
К сожалению ничем... Если только очистить поверхность до "нуля"и затем покрасить морилкой с лаком. ! ) Удачи! )

22/01/2013
Посыпать его манкой и покрыть лаком

22/01/2013
В книге "Секреты домашнего мастера"издания 1957 года был рецепт как от этого избавиться. Если не ошибаюсь, то с помощью каких-то растительных масел. В этой книге было много рецептов, но все они годятся для своего времени. Например, я днём с огнём искал нутряное сало, упоминавшееся в рецепте, но так и не нашёл. Парадокс больших городов!

23/11/2015
лаковая поверхность стола повредилась вследствии воздействия температур и влажности. если стол из массива или шпонированный, то положение можно исправить. путем удаления старого лака и покрытия новым слоем. если мебель из лдсп, то ламинированную поверхность не спасти. если поверхность покрыта шпоном, то ее также можно очистить от старого лака и покрыть заново.

17/01/2016
Очень просто такие пятна удалить .... Берёте краску для обуви (спрэй для замши, нубука.) бежевого цвета... я Купила фирмы СЭЛТОН .... и брызгаете..... у меня стол из тёмного натурального дерева, полированный.... помогает мгновенно !!! Стол как новенький!!!!

Ответьте или уточните вопрос