Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Как выбрать диван

Сегодня мягкая мебель выступает неотъемлемой частью практически любого дома, ведь она в интерьере играет поистине немаловажную и значимую роль. Трендом последних лет выступает мягкая мебель светлых тонов, которая, выделяясь на фоне контрастного оттенка стен, выглядит действительно изысканно. Второе место по популярности занимает двухцветный вариант мягкой мебели, однако сочетание темного со светлым сегодня считается не лучшим выбором. Бесспорно, у любителей немалых компаний повышенной популярностью пользуются диваны модульные, которые позволяют из отдельных частей собрать огромные инсталляции, где смогут с комфортом разместиться все без исключения гости.

Немалое значение для потребителя играет и комфорт, приобретаемой мебели, потому стоит обращать внимание на экземпляры, в которых использованы независимые пружинные блоки. Заметим, последние новации довольно успешно применяют и в производстве ортопедических матрасов, а используемые в конструкциях диванов, они обеспечивают максимальный комфорт, принимая форму тела.

Решаясь на поход в мебельный салон с целью поиска дивана, среднестатистический покупатель знает лишь одно: необходимые параметры. При этом, зачастую, каждый надеется, что все остальное, включая стиль, колер и дизайн за нас уже продумали производители. Задача, таким образом, максимально упрощена, ходим, смотрим, пробуем, и выбираем понравившуюся модель. Однако при ближайшем знакомстве с возможностями современных производителей оказывается, что они готовы на гораздо большее. Так, сегодня практически все расположены выполнить понравившуюся модель практически в любой иной комбинации тканей. При этом готовы добавить или убрать подлокотники, словом сделать мечту клиента реальностью.

Покупая диван, потребители принимают во внимание, в первую очередь, удобство модели, ее функциональность, а также дизайн. Не многие при этом учитывают, что доля обивочного материала в общей стоимости предмета мягкой мебели может варьироваться достаточно широко. На самом деле современные ткани для мебели делятся на категории и в зависимости от стоимости. К 1-3 категориям относят недорогие материалы, однако это вовсе не означает, что они отличаются низким качеством. Тут все просто, технологии их производства достаточно стары и коллекции давненько не обновлялись. Заметим, что во второй и третьей категориях из известных широкому потребителю материалов присутствуют вельвет и искусственная замша, рогожка и шенилла. Заметим, что отличительной чертой последнего материала выступает ворс, причем такой, который не обязательно образует пушистую однородную поверхность. Специалисты знают, что шенниловую нить создают путем вплетения ворсинок меж 2-мя прочными нитками, после чего она становится фактически нерастяжимой и прекрасно вписывается в структуру общую ткани. Уточним, что на единицу площади может насчитываться разное число таких ниток. Именно их количество и определяет качество ткани, чем их больше, тем выше плотность и качество.

Своеобразным стандартом выступает сегмент, который включает образцы от четвертой до шестой категории. В нем объединены ткани, которые разнообразны по составу и типу. Наиболее известны потребителям велюр и флон. Отличительной чертой всех представленных экземпляров данного сегмента выступает наличие полноценных коллекций, в которых ткани основного тона дополняются некоторыми вариантами, совпадающими по колеру, но содержащими какой-либо рисунок или отличие по фактуре. К примеру, это могут быть одноцветные боковины и сиденья, а подушки уже иметь какое либо различие. Такое решение делает мягкую мебель более богатой. Безусловно, чем сложнее дизайнерское решение, тем более дорогостоящей будет модель. Если же вы выберете для приглянувшегося диванчика, к примеру, велюр бельгийского производства да еще и премиум класса, стоимость изделия еще возрастет, но и модель будет выглядеть на порядок лучше. В последнем случае раскладной семейный, одновременно спальный и гостевой, он превратится в предмет роскоши родом из Европы. Породистость изделия из бутика ему может придать сочетание основного тона с узором подушек (к примеру, французские лилии нежного молочного оттенка на более темном фоне).

Необыкновенно популярна у определенной категории потребителей и обивка из натуральной кожи. Заметим, что для изготовления мебельной кожи довольно часто используют коровьи шкуры. Покрытие в данном случае отличается особой износостойкостью и даже через десятилетие такая обивка будет гарантированно выглядеть богато и статусно. Конечно, кожа искусственная выступает материалом более простым и доступным в плане цены. Уточним, что кожа искусственная, как и натуральный аналог может украшаться тиснением, что разрешает делать дизайн изделий более разнообразным. Присутствует на рынке и относительно новый материал под названием экокожа. Она отличается тем, что лицевая сторона ее состоит из компонентов синтетических, изнанка же из натуральной спрессованной кожи.

Безусловно, при покупке любого дивана следует учитывать и потенциал его долговечности. Так, если каркас модели выполнен из натурального дерева, например, бука, а в качестве наполнителя выступает качественный материал, изделие может прослужить и до десятка лет. Заметим, что в массе своей вся современная мебель рассчитана на эксплуатационный срок в 3-5 лет. Проблема долголетия такого предмета мебели, как диван, при этом напрямую зависит от качества каркаса и ПТУ (пенополиуретанового) наполнителя, однако это вовсе не касается обивки. Для того чтобы обивка мебели выглядела свежей и новой, да и с целью надлежащего ухода, стоит не реже, чем раз в год, вызывать на дом химчистку.

Безусловно, не менее важны в плане комфорта, удобство мягкой мебели и ее функциональность. Выбирая диван, стоит не только посидеть, но и полежать буквально на каждой из приглянувшихся моделей. Безусловно, комфорта в этом случае будет мало, однако разницу между некоторыми моделями в районе швов и стыков вы явно ощутите. Позвоночник, безусловно, сразу ощутит по-настоящему качественную мебель.

 

Похожие статьи

Что следует знать при выборе рабочего кресла?
Что следует знать при выборе рабочего кресла?

Существует два вида комфорта: активный и пассивный. Активный ...

как состарить мебель
как состарить мебель

Сегодня, как никогда, в моде антикварная мебель, но можно ...